PS 制作ICO图标和图片背景透明化

PS 制作ICO图标和图片背景透明化

一、简述

       记--为了小工具或上位机软件显得个性化或专业化,我们通常给应用添加上图标。网上有许多免费的图标或在线按需生成的图标,可以满足我们学习上的很多需求,但有时候我们想要更加个性化,或手上有合适的图片,但需要加工一下(背景头透明化之类的),这时候就需要软件处理了。例子中使用PS软件处理图片并保存为图标,或可直接生成背景透明的ico图标。

二、添加ICOFormat增益工具

       PS2020默认不能另存为ico图标文件,需要添加ICOFormat增益工具,添加后就可以将图片另存为ico文件了。

       ICOFormat下载:https://wwa.lanzous.com/iCmGrn69ldc 密码:hbsf

       添加ICOFormat: 如果32位系统,请使用ICOFormat.8bi,如果是64位系统请使用ICOFormat64.8bi。
1、关闭Photoshop软件,将解压得到的ICOFormat文件复制到Photoshop安装目录的Plug-ins文件夹目录


2、重新打开Photoshop软件,再选择另存为,即可看到ICO格式。

注:例子中的电脑是64bit的

三、图片背景透明化

1、使用PS将图片打开

例子中保留小鱼,并透明背景。

2、使用对象选择工具将要保留的部分框住,然后右键--》选择反向--》按下Delete键,保存为PNG或ICO即可,这样就得到了透明背景的图片了。

注:PS软件版本

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页